Афган

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Марцевой
    Я служил в 345 полку Баграм, неделю назад все грамоты, всн награды, короче все отпоавил в Министерство обороны РФ, на...Было.

Было.

...Охренеть... Твою мать... ... Такими эпитетами старший лейтенант сопровождал удары ладонями по своей голове. Губы его тряслись,       А по лицу,покрытому толстым слоем пыли, текли слёзы, оставляя глубокие борозды.       - Снайпер, сука... что же ты тварь сделал... Ведь ему всего 20 лет. Ну почему я... почему я ... Ведь я три месяца назад говорил его родителям, что всё нормально и Сашка скоро вернётся домой.       ...Ведь мы с ним с одного города и с одного двора... Снайпер! Сука! Я твоя следущая цель!!!...       ...Что я скажу его родителям... Боже мой...!       Старлей не был слабаком или трусом. Он всегда расчитывал возможности взвода и всегда ему везло. Ему и его взводу.       Старшой достал из пакета фляжку, открыл её, посмотрел на БТР, где на броне лежало тело завёрнутое в плащпалатку... Зажмурился с такой силой ,что из глаз снова брызнули слёзы...       Глотнул водки и передал флягу по кругу.       -Глотните ,Парни. Помяните Сашку...       Фляга пошла по молчаливому кругу солдат и каждый , у кого в руках она оказывалась, бросал взгляд на броню... на плащпалатку.       Слова были лишними, всё говорили глаза.       -Надо время запомнить.-Сказал старший лейтенант. Посмотрев на часы, он подытожил : - Четыре часа назад погиб Сашка.

Как я скажу его родителям...?       - Давай следущего! -крикнул от дверей модуля санитар.       Четыре солдата подошли к броне, приняли плащпалатку и понесли меня в модуль. Там меня обмоют, оденут, завернут в цинк и согласно предписанию повезут на Родину. Я погиб...       А где то на земле , четыре часа назад ,известил мир о своём появлении маленький человечик. Я родился... Жизнь продолжалась... 

Картина дня

наверх