Афган

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Марцевой
    Я служил в 345 полку Баграм, неделю назад все грамоты, всн награды, короче все отпоавил в Министерство обороны РФ, на...Было.

15 февраля 1989 года-15 февраля 2011 года.

...В начале мая 1984 г меня вызвали к начальнику ПДГ армии и всыпали по "первое число". Типа, зачем я поперся на эту командировку, если у меня родился сын и я его ещё не видел. Пришлось мне вернутся в родной Кандагар. А через три дня погибла вся моя Баграмская группа ПСО, с кем я летал там. Нас собрали со всех военных баз Афганистана и отправили в эту командировку. Я не находил себе места, считал себя виноватым в гибели парней. Хотя что я мог сделать... Только погибнуть вместе с ними...
До сих пор стоит перед глазами как они меня провожали на попутный борт до Кандагара. И как кто то крикнул, что в союзе ждёт меня в гости и сам ко мне приедет. Я до сих пор его жду...   Служа там , за речкой, неся эту войну в себе, я не знал что эта война и коснётся многих моих друзей по мирному детству. Тех ,с кем мы в детстве тоже играли в войну.
Сергей Бусов ,попадёт в плен и навсегда лишится Родины. Что будет он жить в Канадском Торонто, тоскуя по детству.
Юрка Коновалов умрёт через 25 лет в больнице , так и не найдя себя в мирной жизни.
Коля Азин повесится, одевшись в пиджак с медалями.
Игорь Гусев погибнет при выводе войск из Афганистана, не доехав до границы несколько километров.
Эта война пройдёт рубцом через многие сердца.

Навсегда установив границу между ДО и ПОСЛЕ...

Приближается очередная дата именуемая среди нас как 15 февраля.Многие из нас находились там задолго до этой даты и не знали, когда же она наступит. Наступила. Но для нас это не праздник, а день памяти о тех людях, кто навечно остался там ,за речкой.Это день так же ,день встреч с теми кто находится рядом с тобой и для кого слово "Афганистан" ,не просто название государства, а часть жизни. Брат, зажги свечу на окне в этот день. Помяни всех кто не дождался этой даты, вспомни всех с кем был там.
Удачи!!! Брат!!!

Картина дня

наверх